Bebidas refrescantes para combatir el calor
Beneficios de las bebidas refrescantes naturales
- Los jugos de frutas aportan vitaminas y minerales, así como vitamina C y potasio.
- Cuanto menos sea su proporción de azúcar más saludables serán las bebidas.
- Nos mantienen frescos e hidratados en los días de más calor.
- Al estar principalmente compuestos por agua, son bajos en calorías y grasas.
La importancia de hidratarse
Nuestro cuerpo depende del agua para sobrevivir y que funcione de forma correcta. El agua es indispensable para mantener una temperatura estable, eliminar desechos, lubricar articulaciones y mantener protegida y saludable la piel, sólo por mencionar algunas cosas.
La falta de hidratación, puede provocar diversos problemas de salud y molestias, especialmente en épocas de calor, tales como infecciones en las vías urinarias, vómitos, diarreas e insolación.
Beneficios de hidratarse correctamente
- Protege la salud de los riñones.
- Ayuda al rendimiento físico y mental.
- Mantiene una boca saludable y con buen aliento.
- Facilita las funciones del corazón.
- Mejora la resistencia de los ligamentos, especialmente si se hace ejercicio.
- Ayuda a que el metabolismo funcione adecuadamente.
Receta de limonada casera
Ingredientes
Para 6 personas
- 5 Limones
- 400 ml de Agua
- 100 g de Azúcar
- Ralladura de limón
- Hojas de menta
- Abundante hielo
Preparación
El secreto fundamental de la limonada casera es no utilizar agua y azúcar mezclado con el jugo de los cítricos sino en su lugar preparar primero un almíbar con el agua y el azúcar. Al proceder de esta manera, el azúcar quedará perfectamente disuelto.
- Colocar el agua y el azúcar en una cacerola y llevar a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar. Tras unos diez minutos a fuego muy lento, se obtendrá un almíbar liviano, que prácticamente no habrá espesado.
- Dejar enfriar el jarabe y lo guardar. Se obtiene, aproximadamente, unos 450 ml de jarabe.
- Para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml) en el fondo de una jarra amplia. Cortar los limones por la mitad y a cada uno quitar una rodaja muy finita para decorar la jarra.
- Exprimir el jugo de los limones y lo echar sobre el jarabe de agua y azúcar, rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo ligeramente.
- Añadir el hielo y las hojas de menta y dejar unos cinco minutos la jarra a la heladera para que se termine de enfriar antes de servir.