Brownies de otro mundo
Los brownies de otro mundo tienen una consistencia esponjosa en el centro y crujiente en la superficie.
Compartiremos la receta de brownies de otro mundo para que puedas disfrutar del delicioso sabor y especial textura.
Porciones: 24 brownies de 5 centímetros de alto.
Tiempo total requerido: 1 hora
INGREDIENTES
250 grs de manteca sin sal
250 gramos de chocolate semidulce, picado en trozos grandes
4 huevos grandes
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar morena oscura
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de harina 0000 para todo uso tamizada
Instrucciones para preparar brownies de otro mundo
Poné la rejilla o el estante del horno en el medio del horno y precalentalo a 180°C. Forrá un molde para brownie (una bandeja cuadrada o rectangular) de 13 x 9 x 2 pulgadas con papel manteca (llevá el papel a los lados de la sartén para que haya un ligero saliente) y engrasá con manteca o fritolín para evitar que se pegue.
Colocá la manteca a punto pomada en un recipiente mediano que sea apto para microondas y derretila dentro del microondas en la función de descongelar, la manteca debe haber tomado temperatura.
Añadí el chocolate y batilo hasta que se derrita por completo. El calor de la manteca debe ser suficiente para derretir el chocolate por completo, pero si no, colocá la mezcla de chocolate y manteca nuevamente en el microondas y calentala durante 20 segundos en la función de temperatura máxima, luego batí de nuevo.
Alternativamente, combiná la manteca y chocolate en un recipiente a prueba de calor y colocalo sobre una cacerola con agua hirviendo. Revolvé ocasionalmente hasta que se derrita).
Batí los huevos en un recipiente grande. Añadí la sal, el azúcar blanca, el azúcar moreno y la esencia de vainilla.
Batí hasta que obtengas una mezcla homogénea y suave. Asegurate de que no queden grumos de azúcar. Batí la mezcla de chocolate y manteca, luego agregá la harina y batí hasta que la masa sea uniforme.
Vertí la preparación en la bandeja preparada y repartirla uniformemente. Horneá durante aproximadamente unos 45 minutos, hasta que la parte superior haya formado una corteza brillante y la masa esté moderadamente firme.
Para obtener los brownies de otro mundo cuando pinchás con un cuchill el centro del brownie aún deberá salir apenas húmedo.
Enfriar completamente en el molde sobre una rejilla. Si no se sirve de inmediato, envolvé el molde y mantenelo a temperatura ambiente o refrigerado hasta el día siguiente.
Para cortar los brownies, primero levantalos del molde utilizando el saliente del papel manteca y pásalo a una tabla apta para cortar. Separá el papel manteca de los bordes con cuidado usando un cuchillo afilado, recortá los bordes y cortá los brownies en cuadrados.
Instrucciones para el congelador:
Los brownies de otro mundo pueden ser congelados por hasta 3 meses.
Después de que se enfríen completamente. Tendrás que cortarlos en cuadrados, dejar que se enfríen y luego envolverlos en papel aluminio antes de guardarlos en el freezer.
Para consumir, descongelalos la noche anterior y estarán listos para disfrutar cuando quieras.