Curiosidades sobre el servicio de catering
El origen del servicio de catering se remonta al 4000 a.C. y básicamente consistía en abastecer de alimentos en formar gratuita. En el imperio romano este servicio consistía en abastecer a los soldados y luego los viajeros en las rutas comerciales. En la edad media el servicio de catering se ofrece a los cristianos en las peregrinaciones.
El servicio de catering fue muy común en Asia, específicamente a lo largo de la Ruta de la Seda, luego se comienza a cobrar por los servicios y el modo de presentarlo .Los griegos fueron precursores en ofrecer estos servicios, como una empresa comercial, de hospitalidad a gran escala.
En Alemania, en el siglo XV, el servicio de catering se hizo muy popular, se regulaba la calidad de la cerveza y de los alimentos en las posadas y los albergues. Por otro lado, los buques mercantes se encuentran entre los primeros barcos en ofrecer el servicio de catering oficialmente, y más tarde, en el campo de la aviación se generalizó este término.
El servicio de catering
El tema de la comida siempre es importante cuando se realiza algún evento. Sobre esta tarea se puede decir que tiene muchos aspectos, ya que implica satisfacer los gustos y las necesidades particulares además de las grupales, por ello, es recomendable encontrar con expertos en el servicio de catering para que no haya mayores inconvenientes.
En eventos relevantes, como en las reuniones de empresas, lo que esperan los invitados es degustar variedades de bebidas y de platos, acompañado de buena música y un diseño espectacular del lugar. Hay muchos detalles que cubrir al momento de realizar este tipo de eventos, y por lo tanto, es necesario tener un buen servicio de catering.
Ventajas de los servicios de catering
Los servicios de catering tienen una gran variedad de alternativas que se pueden adaptar a cualquier tipo de evento para el horario nocturno o el diurno, también pueden adaptar los servicios de acuerdo al tamaño del evento, si es un evento pequeño o un evento mucho más elaborado y con más invitados. Siempre con el objetivo de satisfacer las necesidades de las personas presentes con la bebida, la comida y la música.
Entre las principales ventajas del servicio de catering se encuentran las siguientes:
- Tiene la capacidad de garantizar la manipulación correcta de los alimentos, con esto se previenen los casos de contaminación por estas vías. Contar con estos servicios es una opción muy segura cuando se toma en consideración el respeto de las costumbres y las preferencias de los invitados.
- El presupuesto que ofrece el servicio de catering siempre es personalizado, al adaptarse a las necesidades y dependiendo de lo busca el cliente, ofrecen la posibilidad de poder elegir entre distintas opciones que se adapten a la demanda.
- El personal que ofrece el servicio de catering se encarga de planificar y organizar todo. Con el servicio de catering la función del invitado es compartir y disfrutar de los servicios.
- Los servicios de catering cuentan equipos avanzados para la conservación y la preparación de los alimentos y de las bebidas.
El servicio de catering es una opción bastante satisfactoria que permite el disfrute de celebraciones especiales.