El top ten de los cócteles más populares del mundo
A pesar de que existe toda una cultura coctelera, con bartenders que hacen malabares para mezclar los líquidos y que miden al milímetro cada elemento que incorporan, hacerlos en casa no tiene ninguna complicación.
La revista británica Drinks International, la «biblia» de los bares, elaboró un ranking de los cócteles más populares del mundo. Drinks International es la única revista dedicada exclusivamente al mercado global de licores, vinos y cervezas, que brinda a sus lectores noticias sobre las últimas novedades y tendencias en la industria mundial de bebidas.
Éstos son los 10 cócteles más famosos
1.- Old Fashioned: Casi el 35% de los bares lo declararon como su clásico más vendido.
Ingredientes:
- 4,5 cl de whisky Bourbon o Rye (whisky de centeno)
- 1 terrón de azúcar
- 1, 2 ml de Angostura
- Unas gotas de agua natural y mucho hielo.
2.- Negroni: Es probablemente el cóctel italiano más popular del mundo. El13% de los bares lo posiciona en el primer lugar de los clásicos más vendidos.
Ingredientes:
- 3 cl de Campari
- 3 cl de Vermut rojo
- 3 cl de Ginebra
3.- Daiquiri Es el cóctel a base de ron más pedido en los mejores bares del mundo. Según el 6% de los barmans, se encuentra en el primer lugar del ranking.
Ingredientes:
- 4,5 cl de ron blanco
- 2,5 cl de jugo de lima fresco
- 1,5 cl de sirope de azúcar
4.- Martini Dry: El más icónico de los tipos de cócteles amados por los aficionados a la ginebra.
Antes de 1914 contenía partes iguales de ginebra y vermut seco. Con el tiempo, la dosis ha variado y la receta incluye seis partes de ginebra y una de vermut.
Ingredientes:
- 60 ml de ginebra
- 10 ml de vermut seco
5.- Whiskey Sour: La receta es bourbon, jugo de limón y una cucharadita de azúcar. La clara de huevo es opcional, aunque es una bebida que se beneficia de la consistencia de unas gotas.
Ingredientes:
- 4,5 cl de Bourbon
- 3 cl de jugo de limón
- 1,5 cl de sirope de azúcar
Opcional, unas gotas de clara de huevo.
6.- Espresso Martini
Ingredientes:
- vodka
- Licor de Café
- sirope de azúcar
- un shot de café expreso
7.- Margarita
Ingredientes:
- 3,5 cl de tequila
- 2 cl de Triple Sec (licor de naranja tipo Cointreau)
- 1,5 cl de jugo de limón o lima recién exprimido
- Sal
8.- Manhattan: La Drink International lo define como "un clásico venerable". Los barmans lo posicionan en sus 10 mejores clásicos.
Ingredientes:
- 5 cl de whiskey rye
- 2 cl de vermut rojo
- Unas gotas de Angostura
9.- Mojito: Este clásico cubano puede parecer fuera de sintonía con la tendencia actual de los cócteles; quizá parece un remanente de la década de 2000, pero sigue siendo un verdadero clásico, muy querido por los conocedores.
Ingredientes:
- 50 ml de ron blanco
- 6-8 hojas de menta
- Agua carbonatada o gaseosa
- Jugo de 1 lima (unos 3 cl)
- 2 cucharaditas de azúcar de caña blanca
- Hielo
10.- Aperol Spritz
Ingredientes:
- 2 partes de Aperol
- 3 partes de Prosecco
- Gaseosa (un chorrito)