Gin, la bebida que nunca pasa de moda
Parte 1
Tragos con Gin, para disfrutar y experimentar.
En esta oportunidad vamos a proporcionar información sobre la bebida gin en relación a la preparación a tragos. Y en la próxima edición desarrollaremos recetas aptas para incorporar la bebida como un ingrediente más. No te podés perder ninguno de estos artículos.
A consecuencia de la pandemia que parece no terminar nunca, pasamos más tiempo en casa y esto nos hace que experimentemos en la cocina tanto con tragos como con nuevos platos especiales para nuestros seres queridos.
Es por eso que nos pareció muy buena idea en esta ocasión presentar una lista de recetas y tragos para preparar con una bebida muy popular como lo es el Gin.
El gin ya no es una bebida puramente de invierno. Hoy en día está muy de moda para preparar tragos frescos de verano.
Se trata de una bebida más que versátil que se elabora a base de enebro y romero entre otras hierbas.
Refrescante este verano con deliciosos tragos con gin.
Te presentamos una lista de tragos con gin para que te animes a preparar en casa:
- Gin Tonic: El trago más tradicional preparado con gin, es el gin tonic. Que combina agua tónica con gin. La proporción necesaria para prepararlo es un 30/70 siendo la menor cantidad la de Gin y el resto de agua tónica. Es importante acompañar con hielos y una rodaja de limón para saborizar y decorar.
Dentro de esta versión original y tan tradicional podemos adaptarla según los gustos.
1. Con pimienta. Otra alternativa es tomar tres o cuatro granos de pimienta, aplastarlos y agregarlos al trago. El rol de los granos de pimienta en este trago es para agregar sabor y buena pinta.
2. Con menta y frambuesas: Al trago original agregar tres frambuesas y unas cuatro hojitas de menta.
3. Con canela y piel de naranja: La fruta agrega un tono dulce al trago que suele ser algo seco.
4. Con pepino y romero: Agregar una ramita de romero y una rodaja fina de pepino para darle un toque de frescura y sabor más fuerte.
5. Con romero ahumado y pomelo: Quemar un poco el romero para dar ese aroma a humado y agregar una rodaja fina de pomelo para agregar color y sabor.
6. Con jengibre, limón y menta: El jengibre aporta picor al trago y el limón le sabor y la menta frescura.
7. Con aceituna y albahaca: Un trago especialmente gourmet que aporta sabor tradicional de la aceituna y tan particular conjuntamente con la albahaca que conjuntamente conforman un sabor original y dan mucho color al trago.
Esperamos que en estos días frescos te animes a preparar algunos de estos deliciosos tragos preparados con gin. Reinventar un trago puede ayudarte a redescubrir tu propio paladar.
Te recomendamos que intentes otras combinaciones con estos ingredientes y logres jugar con los sabores ya que podrás sorprenderte de las muchas combinaciones posibles que puedes crear con esta bebida tan noble que es el gin con el agua tónica.