La vuelta de los aperitivos a las mesas argentinas
En los últimos años, esta costumbre volvió y se resignificó, retomando su valor como un acto social y de encuentro impulsado por la valoración de lo vintage, los sabores de la infancia, la historia individual de cada uno.
Hesperidina
La Hesperidina, es un aperitivo elaborado a base de naranja y hierbas inspirado en los licores franceses que se convirtió en la marca que abrió el libro de Registro de marcas y patentes en Argentina. Su icónica botella está inspirada en un panal de abejas.
¿Cómo prepararlo en casa?
HESPERIDINA CON TÓNICA
- 30% HESPERIDINA
- 70% GASEOSA TÓNICA
- ABUNDANTE HIELO
- DECORAMOS CON RODAJA DE LIMÓN
Hierroquina
Originalmente se llamó Ferroquina Bisleri, pero hoy su nombre es Hierro Quina Peretti. Fue creada en 1887 como un tónico para "restaurar la sangre y para el deportista.
El sabor intenso, la infusión de quina y 7 hierbas, hacen de Hierroquina Peretti el aperitivo argentino más complejo elaborado artesanalmente por más de 200 años.
¿Cómo prepararlo en casa?
HIERROQUINA Y COLA
- 30% HIERROQUINA
- 70% GASEOSA COLA
- ABUNDANTE HIELO
- DECORAMOS CON RODAJA DE LIMÓN
Pineral
Pineral combina la tradición del Aperitivo Europeo con la cultura popular porteña en su artesanal blend, originalmente, de 30 hierbas aromáticas, cáscara de frutas cítricas y caramelo, con alcohol de 36 grados.
Como a los demás aperitivos, se lo recomendaba por tener propiedades de tónico reconstituyente, vigorizante, estimulante del apetito, y regularizador de la digestión.
¿Cómo prepararlo en casa?
PINERAL JULEP
- 40% PINERAL
- 60% JUGO DE POMELO
- JUGO DE MEDIA LIMA
- UNA CUCHARADA DE AZÚCAR
- TRES RAMAS DE MENTA FRESCA
- ABUNDANTE HIELO
Amargo Obrero
Amargo Obrero es un aperitivo propio del trabajador de principios de siglo XX que fue declarado patrimonio cultural de su ciudad. Esta bebida de culto nacional se caracteriza por su perfecta combinación de hierbas y la justa medida de alcohol (sólo un 19% de graduación).
Amargo Obrero tiene diferentes hierbas como muña, carqueja, manzanilla y logra una graduación alcohólica menor que el fernet lo que lo convierte en un aperitivo muy versátil para combinar.
¿Cómo prepararlo en casa?
AMARGO OBRERO: PICO Y PALA
- 50% AMARGO OBRERO
- 50% GASEOSA POMELO
- ABUNDANTE HIELO
- DECORAMOS CON RODAJA DE POMELO ROSADO