Los nuevos protocolos de catering, superando la pandemia
Para continuar con los rituales de celebración y reunión, los salones de eventos deben actualmente cumplir con una amplia gama de requisitos de bioseguridad. Estos darán una mejor experiencia de contacto y reducirán al mínimo la posibilidad de trasmisión del coronavirus.
Desinfección
Uno de los temas más comentados dentro de los nuevos protocolos de catering es la higiene, tanto del personal, como de los espacios y herramientas a ser utilizadas durante la producción de los alimentos.
En los espacios a ocupar se deberá realizar una correcta desinfección con productos adecuados, que permitan reducir al máximo la permanencia de bacterias y virus. Para ingresar a estos lugares, todos los trabajadores deberán tener la vestimenta pertinente, además de cumplir con el lavado de manos. Los protocolos de catering dan prioridad al lavado de manos siempre que se disponga de agua corriente y limpia en los espacios.
Al tener que incorporar los trabajadores a un espacio, van a llevar adelante una desinfección completa. Limitando de esta manera el contacto con cualquier residuo que pudo ser adquirido en el transcurso de viaje o el contacto con el exterior.
Bioseguridad en los protocolos de catering
El sistema que implementan todos los catering es por lo general para brindar una atención personalizada y complaciente con el cliente. En la era que estamos viviendo por la pandemia, se puede ver limitada la interacción entre el personal y las personas que asisten a los eventos. Sin embargo, esto no es impedimento para que se le brinde a las personas la mejor atención.
Una de las maneras de cumplir con las reglas es mantener al día los protocolos de catering con bioseguridad. Será clave el uso de mascarillas o barbijos, y el lavado de manos. También se podrá ofrecer alcohol en gel y alcohol para la desinfección de manos si hubo algún tipo de contacto cercano con objetos u otras personas.
Nuevas medidas en la producción
En la cocina mucho va a depender de la planificación como parte de la estrategia para que funcionen los protocolos de catering. Una vez que se organice la agenda deberá pensarse en no ocupar el 100% de aforo si la cocina es reducida. Se aconseja además que al momento de la recepción de proveedores, se tengan diferentes horas y días de entrega para evitar aglomeraciones.
La limpieza y desinfección de cada producto seguirá siendo importante para cumplir con los protocolos de catering. En el caso que se deba entregar productos recién salidos del área de la cocina, se deberá implementar un mecanismo de entrega donde se limite la interacción con el personal. Todo debe ir correctamente envasado y sellado, evitando que se pueda contaminar en el camino.
Luego de esta larga pausa del mundo de los eventos y el catering, han salido a flote nuevas ideas que permitan una mayor seguridad en el almacenamiento y consumo de los productos. Por esto, muchos han optado porque las presentaciones de las comidas sean en formato individual debidamente envasadas.
Los anteriores hacen parte de los nuevos protocolos de catering que se están aplicando en todo el mundo. Lo mejor de ellos, es que permiten volver a disfrutar el momento de compartir y celebrar con nuestros allegados y amigos.