Platos ideales para combatir el frío
Si querés combatir las bajas temperaturas, no te pierdas estos 8 platos para combatir la llegada del invierno, porque no hay nada como vencer al frío cuchara en mano.
- Guiso de lentejas. Una delicia ideal para defenderte del frío. Además, es muy fácil de hacer y económico. Lo podés preparar con o sin panceta, según tu gusto y si sos vegetariano. Un imperdible.
- Sopa. Del gusto que prefieras, prepararla es muy fácil y sano. Y, además, te va a permitir sacarte de encima esa sensación de frío que trajiste a tu casa.
- Locro. Es verdad que se acostumbra comer para el 25 de Mayo y el 9 de Julio, pero no viene mal cuando el frío aprieta. Y, además, porque es muy sabroso y nutritivo.
- Puchero. Un clásico de la época de la colonia, con vegetales al vapor, carne de vaca y algo de cerdo. Un manjar.
- Pastel de papas. Uno de los platos más ricos que puede haber para un día de frío. La combinación de la carne picada salteada con el puré es realmente exquisita.
- Carbonada. Otro plato de cuchara bien tradicional en el Norte argentino que tiene todos los ingredientes para hacerlo suculento y un gran aliado en tu lucha contra el frío.
- Polenta. De origen italiana, pero adoptada por la cocina argentina, te va a sacar la sensación de frío acompañada con un delicioso estofado de carne.
- Pastas. Las favoritas de muchos, no sólo en invierno, sino todo el año. Podés acompañarlas desde una rica bolognesa hasta vegetales salteados. La variedad de platos y combinaciones que podés crear es infinita.