Receta de wafles para hacer en casa
Los waffles son originarios de Europa más específicamente de Bélgica, y también se los suele llamar Gofre (palabra francesa).
La receta de wafles no es nada difícil y se trata de un postre muy apropiados para ser usados como base para otros postres y para comer ahora en Navidad o luego de la cena de año nuevo. Las posibles combinaciones incluyen wafles con helados, cremas o frutas y son el postre ideal para los más golosos de la casa.
Dependiendo en qué país lo vayas a comer encontrarás una gran cantidad de variedades cuando se trata de seguir una receta de wafles.
Hoy te contaremos cómo preparar la receta de wafles original.
¿Cómo preparar wafles?
Esta receta con tips para que el resultado final sea un postre inolvidable de exquisitos wafles. Debes dejar volar tu imaginación para seleccionar lo que acompañará al wafle para que tu receta realmente realce el sabor.
Esta es una receta super fácil que podrás preparar en tu casa con ayuda de los más pequeños de la familia quienes disfrutarán mucho de la preparación y luego de saborearlos.
Receta de wafles para preparar entre 15 y 18 unidades.
Ingredientes para los wafles
- 375cc de leche entera
- 240 grs de harina 0000
- 100 gramos de manteca
- 3 cucharadas de polvo de hornear
- 2 huevos
- ½ cucharada de sal
Preparación de los wafles
Colocar en el recipiente de la batidora los huevos y batirlos hasta que su consistencia sea espumosa. Luego agregar la leche y seguir batiendo.
Derretir la manteca y agregarla a la preparación. Batir hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado de manera homogénea.
Por otro lado mezclar los ingredientes secos. Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear con una cuchara hasta que se hayan integrado de manera uniforme.
Por último, unir ambas mezclas con cuidado y ayudarse con una espátula. Luego que todos los ingredientes estén mezclados y se haya formado una masa suave entonces será el momento de cocinarlos.
Calienta el molde de wafles o si se trata de una waflera automática espera a que te avise que la temperatura es la adecuada.
Vuelca la masa en el centro y déjala que corra hacia los lados. Es importante no echar más de lo necesario para que no se salga por los lados.
Cierra el molde y una vez que haya tomado el color dorado quitarlo de la waflera.
¿Con qué comer el wafle?
Esta receta de wafles no termina acá te vamos a ayudar con ideas para que puedas acompañar tus wafles y sea un postre delicioso.
Los wafles se pueden servir con dulce de leche, miel, crema chantilly, chocolate derretido, frutas, cereales, chips de chocolate o helado. Y si te gusta todo eso también puedes ponerle todo al mismo tiempo.
En esta oportunidad te hemos contado la receta de wafles dulces para disfrutar como un postre pero también puedes acompañar los wafles con opciones saladas y comerlos como entrada o preparar en tamaños más pequeños y comer como tapas.
Esperamos que te animes a probar esta receta de wafles y la disfrutes.