El gin en la cocina. Gin Parte 2
Como te hemos prometido, en esta oportunidad, vamos a acercarte distintas ideas para lograr incorporar el gin en la cocina.
Receta 1 para incorporar el gin en la cocina
Carré de cerdo al gin (receta para 4 personas)
Ingredientes:
-75 ml de Gin
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas medianas
- aceite de oliva
- 1kg de carré de cerdo
- sal
- pimienta
- jugo de 1 limón
Preparación del carré de cerdo al gin:
Primero deberás pintar con un poco de aceite de oliva una sartén. Luego cortar el carré de cerdo en fetas de unos tres centímetros cada una. Coloca las rodajas sobre la sartén, agrega pimienta a gusto y a un fuego mediano sellamos la carne y la quitamos del fuego.
Picamos la cebolla como para hacer una salsa, repetimos con el ajo y mezclamos ambos ingredientes. Pintar una nueva sartén con aceite de oliva y agregar la cebolla y el ajo. Salpimentar la cebolla y el ajo a gusto, freír a fuego medio durante unos diez minutos.
Después de haber cocinado el ajo y la cebolla durante diez minutos, agregar el gin y seguir cocinando durante un minuto para que el alcohol se evapore. Retirar del fuego y reservar.
Por separado agregar una cucharada de maicena al juego de limón y batir e incorporar esta preparación a la cocción de cebolla y ajo anterior. Prender el fuego y cocinar durante dos minutos más.
El paso siguiente se puede hacer con mucho cuidado luego del anterior o bien se puede retirar del fuego y dejar enfriar. Verter la preparación anterior en una procesadora y hacer una pasta. A esta pasta jugosa la colocamos en la sartén donde estaba reservado el carré de cerdo y se termina de cocinar.
Para servir agregar unas hojitas de perejil. Se puede acompañar con papas españolas o puré de calabaza.
Receta 2 para incorporar el gin en la cocina
Barbacoa al gin
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 250 grs de kétchup
- Sal
- 60 ml de gin
- Pimienta negra molida
- Comino
- Pimentón ahumado
- 3 cucharadas de azúcar mascabo
Preparación de barbacoa al gin
Primero pintar con aceite de oliva una sartén y poner a fuego bajo, luego picar el ajo y la cebolla y agregar a la sartén. Agregar sal y freír por unos cinco minutos. Agregar el gin y cocinar un minuto más.
Luego, agregar el azúcar mascabo y revolver hasta que se disuelva. Agregar kétchup y seguir revolviendo durante cinco minutos.
Agregar los condimentos de una sola vez y si quieres obtener un sabor ahumado deberás agregar humo líquido o sólido y tendrás una barbacoa al gin ahumada.
Cocinar unos 5 minutos más y retirar del fuego, dejar enfriar y procesar para que los ingredientes se integren bien.
Dejar enfriar y estará listo para acompañar con tu carré de cerdo al gin y un buen trago de los que te hemos enseñado anteriormente en este otro post sobre coctelería con gin.